kuking.ru
мобильная кулинария


КАРАМЕЛЬНЫЕ БАНАНЫ В КУНЖУТНЫХ СЕМЕЧКАХ
(десерты)

Добавлено: 25 января 2006 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
В 1 порции: 215 ккал, 6 г белка, 41 г углеводов, 3 г жира, 1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 спелых бананов
3 ст л лимонного сока
125 г мелкого сахара
4 ст л холодной воды
2 ст л кунжутных семечек
150 мл натурального несладкого йогурта или сметаны
1 ст л сахарной пудры
1 ч л ванильной эссенции
цедра лимон для украшения



Это сладкое угощение - настоящее удовольствие. Липкие кусочки банана в карамели, посыпанные кунжутными семечками.

1. Очистить бананы и порезать на кусочки длиной 5 см. Положить кусочки банана в миску, полить лимонным соком и обвалять - это поможет предотвратить окрашивание.

2. Положить сахар и воду в маленькую кастрюльку и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить 5-6 минут, пока смесь не будет золотистой.

3. Тем временем слить бананаы и обсушить кухонным полотенцем. Положить на противень лист пергамента и разложить сверху бананы на небольшом расстоянии друг от друга.

4. Когда карамель готова, побрызгать ей бананы, работая быстро, так как карамель застывает практически моментально. Посыпать кунжутом и оставить на 10 минут.

5. Смешать йогурт или сметану с сахаронй пудрой и ванильной эссенцией.

6. Снять бананы с бумаги и подавать с йогуртом, украшенным лимонной цедрой.



© taste.ru