kuking.ru
мобильная кулинария


КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ
(десерты)

Добавлено: 25 декабря 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
На 8 порций:
200 г горького шоколада
5 ст л охлажденного крепкого кофе
4 яйца, разделить желтки и белки
80 г сахарной пудры
120 мл кофейного ликера Калуа (Kahlua) или Тиа Мария (Tia Maria)
400 мл жирных сливок, хорошо охлажденных
подавать: cadbury's flakes



Тот самый десерт, которого так хочется. Делать - срочно. Быстро. Прямо сейчас. Один из тех, которые просты, но настолько шикарны, что все будут вспоминать их долго и с вожделением.

1. Растопить шоколад с 2 ст л кофе. Дать немного остыть, затем взбивая, добавить желтки.

2. Отдельно взбить белки электрическим миксером в крепкую пену и аккуратно добавить их в шоколадную смесь. Лучше всего добавить несколько ложек, а потом все остальное. Разложить мусс по 8 формочкам или бокалам.

3. Положить сахарную пудру в миску и добавить оставшиеся 3 ст л кофе и ликер. Медленно влить сливки, постепенно взбивая, пока они не будут стоять мягкими пиками. Разложить по бокалам поверх мусса. Охлаждать ночь в холодильнике. Подавать с шоколадом.

Смотрите также

Как растапливать шоколад
Как разделить белки и желтки

Внимание

Яйца, не подверженные тепловой обработке, не рекомендуется употреблять беременным женщинам, маленьким детям и пожилым людям.


© taste.ru