АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОМПОТ С ИЗЮМОМ
  (десерты)
                   
  Добавлено: 15 ноября 2005 г
  Источник: GH Superfoods
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
2 чайных пакетика Дарджилинг 
75  г крупного изюма 
3 апельсина, один очищенный 
600 мл апельсинового сока 
2 ст л абрикосового джема
  1. Положить 2 чайных пакетика Дарджилинг в кувшин, добавить 300 мл кипятка и заваривать 10 минут. Достать пакетики. 
2. Добавить 75  г крупного изюма и замочить на 2 часа или на ночь. 
3. Очистить 1 апельсин, мелко порезать мякоть, а затем мелко порезать 2 целых апельсина, выбрасывая косточки. Положить в кастрюлю с 600 мл апельсинового сока и 2 ст л абрикосового джема. Накрыть крышкой и варить 45-50 минут до мягкости. 
4. Слегка охладить, затем взбить в однородную массу. Добавить изюм, 50 мл жидкости из-под изюма, охладить. Хранить в холодильнике не дольше двух недель. Подавать с йогуртом. 
© taste.ru