САЛАТ ИЗ АРБУЗА И ДЫНИ С ИМБИРНЫМ СИРОПОМ
(десерты)
Добавлено: 15 сентября 2005 г
Источник: Mediterrasian
Ингредиенты:
На 2 порции:
1/2 стакана воды
1 см кусочек свежего имбиря, очищенного и слегка раздавленного, но оставленного одним куском
2 ст л очень мелкого сахара
1/2 дыни ханидью
1/4 маленького арбуза
Освежающий фруктовый салат из дыни и арбуза с сладким имбирным сиропом. Свежий имбирный сироп можно сделать заранее и перемешать с салатом перед тем, как подавать на стол.
1. Положить воду, имбирь и сахар в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Кипятить 10 минут, не накрывая крышкой, пока не выкипит наполовину и не привратится в сироп.
2. Достать имбирь и дать сиропу остыть.
3. Очистить дыню и арбуз от семечек и сделать шарики специальной ложкой. Перемешать с сиропом в салатнице.
© taste.ru