kuking.ru
мобильная кулинария


БЛИНЧИКИ С ОРЕХАМИ В ВИННОМ СОУСЕ
(десерты)
Добавлено: 26 августа 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
На 4 человека
Тесто:
250 г муки
3 яйца
250 мл молока
250 мл минеральной воды
соль
масло для жарки

Начинка:
80 г молотых грецких орехов
20 г сахара
корица
ванильный сахар

Винный соус:
2 желтка
2 яйца
4 ст.ложки сахара
150-200 мл белого вина



В глубокой посуде взбить венчиком яйца с солью (немножко соли), постепенно вмешать муку, молоко и минеральную воду. Выпечь тонкие широкие блинчики (примерно 12 штук получается) на хорошой сковородке (лучше со специальным покрытием).

Начинка.
Все ингредиенты смешать. Каждый блинчик равномерно посыпать орехами (примерно 1 большую чайную ложку) на каждый блин. Сложить треугольником или скатать в трубочку.

Винный соус.
Желтки, яйца и сахар взбить, добавить вино и поставить на водяную баню, постоянно взбивая венчиком, пока не начнет густеть. Как только начинает густеть (тут нужно внимательно следить - соус должен остаться жидким, не давать привратиться в пудинг!), тут же снять с водяной бани и полить им блинчики. (Соус должен получиться равномерно светложелтого цвета, слегка загустевший). Получается обалденно вкусно!!! Не пожалеете.


© taste.ru