kuking.ru
мобильная кулинария
АБРИКОСОВЫЙ КРЕМ
(десерты)
Добавлено: 3 мая 2001
Источник: lenok
Ингредиенты:
На 1000 г крема: абрикосовое пюре 500 г, сахар 150 г, лимон 1 шт., желатин 30 г, сливки 500 г.
В абрикосовое пюре добавляют сахар, перемешивают, а затем проваривают и охлаждают. Вливают сок, отжатый из лимона, и предварительно подготовленный желатин. Хорошо вымешивают и осторожно соединяют со взбитыми сливками.
Выкладывают в формы и выдерживают в холодильнике 2-3 ч. При подаче на стол крем выкладывают на блюдо.
Желатин подготавливают так. Вначале его замачивают в холодной кипяченой воде (на 1 часть желатина берут 15-20 частей воды) на 30-40 мин.
Набухший желатин нагревают, не доводя до кипения, и, помешивая, дают ему полностью раствориться.
© taste.ru