kuking.ru
мобильная кулинария
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОМПОТ С ЧЕРНИКОЙ
(десерты)
Добавлено: 22 мая 2005 г
Источник: Superfoods
Ингредиенты:
На 6 порций:
225 г сахара
12 апельсинов
450 г черники
1. Положить 225 г сахара в кастрюлю с 600 мл холодной воды. Нагревать медленно, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
2. Острым ножом, работая над миской, чтобы поймать сок, почистить и срезать белую мякоть с 12 апельсинов. Порезать апельсины на кольца и выбросить косточки.
3. Положить апельсины и чернику в миску и полить сиропом. Накрыть и охлаждать 24 часа. Подавать с йогуртом.
© taste.ru