ЦИМЕС ИЗ ЯБЛОК С РИСОМ
(десерты)
Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 15 марта 2005 г
Источник: "300 блюд еврейской кухни", изд-во Вече
Ингредиенты:
4 среднего размера яблока, 100 г риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, 40 г изюма без косточек, цедра с одного лимона, немного соли.
Перебрать, промыть рис и сварить так, чтобы он стал рассыпчатым. Помыть, почистить, нарезать дольками яблоки. Хорошо промыть изюм, натереть цедру. Яблоки залить в кастрюле небольшим количеством кипятка, довести до кипения, добавить изюм, масло, сахар, рис, цедру и чуть посолить.
Подержать под крышкой на очень слабом огне не более 10 минут. Блюдо хорошо тем, что его можно приготовить с вечера, ибо оно вкусно и в холодном и в горячем виде. Можно добавить корицы.
© taste.ru