ВАТТИЛАППАМ
  (десерты)
  
  
                   
 Раздел: индийская кухня
  Добавлено: 20 ноября 2004
  Источник: GF
  Время приготовления: 40 мин
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
250 г пальмового сахара-сырца (см ниже) 
250 г воды 
5 яиц 
200 мл кокосового молока (см ниже) 
щепотка молотого кардамона 
3 ст л ги или топленого масла
25 г орехов кешью 
25 г изюма 
  Кремовое кокосовое молоко придает этому запеченному заварному десерту тропический вкус. Это типичное блюдо индийского штата Керала. Сахар-сырец - нерафинированный сахар сахарного тростника и намного вкуснее коричневого сахара. Продают его кругами в специализированных азиатских магазинах. 
1. Раскрошить сахар в воду в кастрюлю и растворить на медленном огне. Довести до кипения, кипятить 10 минут. Снять с огня и дать сиропу остыть. Взбить яйца с кокосовым молоком, кардамоном и сиропом. Взбивать венчиком все ингредиенты минуту-две.
2. Растопить топленое масло и смазать огнеупорную форму вместимостью 1 л. Перелить в нее крем и посыпать орехами и изюмом. Готовить на пару в большой пароварке около 30 минут. Снять форму с кастрюли, дать остыть и поставить в холодильник перед тем, как подавать. 
На заметку
 Чтобы сделать свежее кокосовое молоко, нужно натереть кокос и настоять его в теплой воде. Затем выжать кокосовую жидкость через марлю, чтобы выдавить молоко. Если повторить процесс второй раз, получится более густой, кремовый результат. 
> Кокос
 Если вы не можете достать сырец, используйте такое же количество коричневого или тростникового сахара. 
© taste.ru