КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ НА ПАЛОЧКЕ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 2 ноября 2004
  Источник: Олив
  Время приготовления: 20 мин + заморозка
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
1/2 - 1 л качественного ванильного мороженого в бруске (не мягкого) 
200 г клубники
3 ст л сахарной пудры
сок лайма 
  Это клубнично-ванильное мороженое напомнит о детстве. Делайте его с качественным мороженым и свежими фруктами, и от него не смогут удержаться ни взрослые, ни дети.  
1. Дать мороженому немного согреться, затем достать его и сформировать в ровный блок; порезать на 4 куска, проверить. что кусочки немного меньше формочек для мороженого. Воткнуть в каждый палочку и завернуть в пленку. Положить на противень и поставить в холодильник. 
2. Взбить клубнику в пюре в комбайне. Добавить сахар и сок лайма по вкусу, но если клубника очень сладкая, не нужно добавлять сахар. Пропустить через сито, затем перелить в 4 формочки для мороженого так, чтобы пюре занимало половину формочки. 
3. Развернуть пленку на мороженом на палочках и воткнуть в формочки так, чтобы клубничное пюре покрыло мороженое снаружи. Они никогда не будут выглядеть также аккуратно, как покупные, так что не мучайтесь из-за их внешнего вида. Заморозить до затвердения. 
© taste.ru