ШОКОЛАДНОЕ ПОЛЕНО
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 7 сентября 2004
  Ингредиенты:
  На 4-6 порций:
400 г горького шоколада
75 мл жирных сливок 
3 ст л вишневого ликера или бренди (по желанию) 
1 банка (425 мл) консевированных вишен 
50 г порезанных несоленых фисташек или других орехов 
100 г раздробленного печенья 
  Этот десерт не требует выпечки, может долго храниться в холодильнике и всегда будет радовать гостей.  
1. Проложить пищевой пленкой прямоугольную глубокую форму для кекса вместимостью 900 мл. Растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. 
2. Добавить кирш, если используете, вишни без сиропа, орехи и печенье, раздробленное скалкой. Перелить смесь в форму. Поставить в холодильник на 2-3 часа или лучше на ночь. 
 На заметку
Чтобы сэкономить на шоколаде, можно заменить его густой глазурью, приготовленной с какао. 
© taste.ru