kuking.ru
мобильная кулинария


ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
(десерты)

Добавлено: 7 сентября 2004
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
На 350 мл:
450 г десертных яблок (Cox)
50 г сливочного масла
85 г коричневого сахара
1 маленький лимон, цедра и сок, выдавленный из половинок
1 лавровый лист
1 ст л бренди по желанию
100 г грецких орехов, крупно порезанных



Подобное варенье готовят на юго-западе Франции. Там делают чатни с грецкими орехами и грушами. Грецкие орехи часто используются в кухне этого района. Но яблоки и грецкие орехи сочетаются просто замечательно. Подавайте этот джем с булочками или с голубым сыром. Его можно хранить 2-3 дня в холодильнике, но вкуснее всего подавать теплым.

1. Порезать яблоки на четвертинки и очистить от косточек (кожуру можно оставить). В большой сковороде растопить масло, добавить яблоки, сахар, лимонную цедру, сок, половинки лимона и лавровый лист. Аккуратно перемешать все, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 мин, пока яблоки не будут мягкими.

2. Снять крышку и увеличить огонь. Готовить смесь еще около 5 мин, не накрывая крышкой, или пока почти вся жидкость не выпарится. Она должна быть сочной с большим количеством сиропа.

Достать половинки лимона и лавровый лист, добавить бренди, если используете, и дайте немного остыть. Добавить грецкие орехи и подавать теплым.


© taste.ru