ПЕЧЕНЬЕ "САВОЙАРД"
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 26 мая 2001
  Источник: English Country Cooking
  Ингредиенты:
  3 больших яйца (отделить желтки от белков) 
6 ст.л. сахара 
3/4 стакана (250 мл) муки 
6 ст.л. сах. пудры 
  Нагреть духовку до 180 С, смазать противень маслом и покрыть пекарской бумагой (пергаментом).  
Взбить холодные белки до крутых пиков. По одной ложке добавить сахар, не переставая взбивать. Снова довести массу до крутых пиков. 
Взбить желтки и осторожно ввести их в белки, перемешивая снизу вверх деревянной ложкой. 
Ввести частями муку, просеивая прямо в миску с тестом и перемешивая также снизу вверх той же деревянной ложкой. 
Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень те самые "дамские пальчики" длинной 12 см, шириной 2 см, оставляя между печеньем по 2-3 см. 
Посыпать пальчики половиной сах. пудры. Подождать 5 мин, пока тесто впитает эту порцию и присыпать оставшейся пудрой. 
Осторожно сдуть или "вымести" кисточкой пудру, которая попала на бумагу. 
Выпекать 10 мин, не открывая духовки. 
Развернуть противень на 180 гр и выпекать еще 5 минут до светло-золотистого цвета. 
Снять печенья с бумаги, пока они еще горячие и дать им остыть на решетки.  
© taste.ru