ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С БЕКОНОМ, ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ
(выпечка)
Добавлено: 20 сентября 2012 г
Источник: Телеграф
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
500 г готового слоеного теста
2 крупные луковицы, тонко нашинкованные
25 г сливочного масла
500 г крахмалистого картофеля
300 г кусочков копченого бекона
125 г сметаны или крем фреш
1/2 ч л нашинкованной петрушки (по желанию)
Золотистое слоеное тесто с начинкой из картофеля, жареного лука и хрустящих кусочков бекона. Можно сделать вегетарианскую версию, опустив бекон. Сверху можно положить обжаренные грибы или кусочки вкусного сыра, который легко плавится, например, талежио.
1. Раскатать тесто в круг диаметром 35 см, положить его на противень. Проколоть вилкой несколько раз в разных местах. Положить сверху круг пергамента на 6 см меньше диаметром, чем тесто, посыпать керамическими шариками сверху, чтобы не поднималось в середине.
2. Разогреть духовку до 190 гр. Запекать 20 минут, затем снять бумагу и шарики и запекать еще 15 минут. Достать из духовки. Тесто поднимется несмотря на шарики, поэтому утрамбуйте его в середине ложкой.
3. Обжарить лук в 15 г сливочного масла на очень маленьком огне с каплей воды до золотистого цвета (это занимает около 15 минут). Приправить. Очистить и отварить картофель в течение 10 минут, и когда его можно будет трогать руками, нарезать на кружочки. Растопить сливочное масло.
4. Разложить лук по запеченному тесту, оставляя поля 3 см. Затем уложить сверху картофель, смазать маслом и приправить. Снизить температуру духовки до 200 гр С и запекать пирог 15-20 минут. Обжарить кусочки бекона в сковороде до золотистого цвета. Когда останется 5 минут до готовности пирога, посыпать сверху беконом и положить ложками сметану или крем фреш. Посыпать петрушкой и подавать.
Попробуйте также
Тарталетки с грушами в вине
Пирог с козьим сыром, луком, шпинатом и орешками
© taste.ru