МЕДОВИК 77
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 10 октября 2010
  Источник: Елена Буракова
  Время приготовления: 15 минут на замес теста, 45-50 для выпекания
  
  Ингредиенты:
  1 стакан меда, 
1 стакан сахара, 
3 яйца, 
50 гр. растительного масла, 
2-2,5 ст. муки,
1 стакан молока, 
0,5 ч.л. соды 
   Рецепт прост в исполнении, медовик получается удачным, вкусным. Название медовика объясняется тем, что он взят из поваренной книги 1977 года выпуска.)  
Все продукты, кроме молока, смешать и, добавляя тепловатое молоко тонкой струйкой, тщательно растереть. В последнюю очередь добавить соду (ничем не гасить). По желанию в медовик можно добавить грецкие орехи и изюм (добавляла и то и другое, медовик от этого только выиграл). Вылить тесто (оно получается достаточно густым) в форму (застанную пергаментом) и выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов. 
Медовик получается большой и пышный, поэтому я его разделяю на два коржа и пропитываю оба коржа сметанным кремом (700 гр. сметаны, 1 стакан сахарa, обязательно ванилин по вкусу, грецкие орехи по желанию). 
© taste.ru