kuking.ru
мобильная кулинария


МАФФИНЫ В АПЕЛЬСИНАХ
(выпечка)

Добавлено: 10 октября 2010
Источник:

Ингредиенты:
На 6 шт:
6 апельсинов
100 г простой муки
80 г сливочного масла
1 яйцо, взбить
80 г коричневого сахара
80 мл молока
2 ч л разрыхлителя или пекарского порошка
1 ст л какао порошка



А вы знали, что выскобленный апельсин - это великолепный сосуд для приготовления выпечки? Это правда - в палаточном лагере вам не понадобятся сковородки и формы для выпечки. Если не хочется смешивать тесто, возьмите с собой на природу готовую смесь для маффинов.

1. Срезать верхушку с апельсина и отложить "крышку" в сторону. Острым ножом выскоблить мякоть, сохраняя кожуру (мякоть можно тут же съесть). Проверьте, что нигде не образовалось дырок и заткните их белой мякотью апельсина.

2. Чтобы приготовить тесто, просеять муку в миску, добавить сливочное масло, яйцо и коричневый сахар и перемешать. Добавить молоко и пекарский порошок, затем просеять какао и перемешать.

3. Наполнить апельсиновые контейнеры тестом наполовину. Накрыть "крышкой" и завернуть в фольгу.

4. Положить серебряные шарики на горячие угли и оставить на 20 минут, поворачивая время от времени. Можно развернуть один, чтобы проверить готовность. Когда они будут готовы, достать их, дать немного остыть. Развенуть и есть апельсиновый маффин ложкой.



© taste.ru