ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПОЛУМЕСЯЦЫ
(выпечка)
Раздел: австрийская кухня
Добавлено: 22 декабря 2009
Источник: Выпечка народов мира
Ингредиенты:
Для 80 штук печенья
1 стручок ванили
100 г очищенного молотого миндаля
280 г муки,
90 г сахара
1 щепотка соли,
200 г сливочного масла
2 яичных желтка
Кроме того
150 г сахара
1 стручок ванили
Традиционное австрийское печенье из "линцского теста" - так называется в Австрии песочное тесто.
1. Взбить сливочное масло с сахаром и ванилью до кремообразной консистенции, добавить желток, все хорошо размешать. Добавить миндаль с мукой и вымесить в однородное тесто. Скатать из теста 2 жгута, поместить на 2 ч в холодильник, затем нарезать небольшими
кусочками.
2. Раскатать кусочки в жгутики длиной 6 см, концы заострить. Сформовать полумесяцы.
Уложить полумесяцы на противень на достаточном расстоянии друг от друга, так как во время выпекания тесто продолжает увеличиваться в объеме.
3. Насыпать на рабочую поверхность ваниль, миндаль, муку, сахар и соль. Сверху положить хлопья сливочного масла. С помощью лопаточки все порубить в крошку. Добавить желтки и вымесить в однородное тесто. Выпекать при температуре 190° С в течение 12 мин. Смешать сахар с ванилью и обвалять в смеси печенье.
Смотрите также
Ишльское пирожное
© taste.ru