kuking.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЬЕ БРУНЕ КАГЕР
(выпечка)

Раздел: шведская кухня
Добавлено: 22 декабря 2009
Источник:

Ингредиенты:
200 г масла,
200 г сахара,
125 г светлого сиропа
75 г очищенного порубленного миндаля
75 г нарезанных лимонных цукатов
1/2 ч. л. молотой гвоздики
2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря
7 г поташа, 500 г муки



Изысканная мелкая выпечка популярна в Скандинавии в течение всего года. В Рождественские праздники ее выбор особенно большой. В Швеции — это рождественское печенье, которое готовится как "Бруне Кагер". Важно помнить, что при приготовлении выпечки, пропитанной сиропом, нельзя заменять поташ (карбонат калия) разрыхлителем.

1. Для "Бруне Катера" готовится смесь из масла и сиропа. Для этого, постоянно помешивая, довести до кипения масло, сахар и сироп, снять с огня и смешать с миндалем и пряностями.

2. Поташ развести в небольшом количестве горячей воды, затем добавить в смесь и немного охладить. Высыпать на доску муку и посередине сделать углубление, в которое влить теплую смесь с маслом. Примешать муку.

3. Вымешать массу в однородное гладкое тесто. Сформовать два жгута диаметром 4 см. Жгуты из теста завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 24 ч. Жгуты положить рядом и нарезать ломтиками толщиной 3 мм. Использовать нож с длинным негнущимся лезвием.

4. Нарезать ломтиками толщиной 3 мм и выложить на противень, на бумагу для выпекания на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 8-10 мин при температуре 200° С.


© taste.ru