 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  МЕДОВИК С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЦУКАТАМИ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 29 мая  2008 г
  Источник: Сергей
  Ингредиенты:
  Коржи: 
яйца 3 шт 
сахар 1 стакан 
мед - 3 ст.ложки 
сода - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л. 
маргарин - 50 г 
мука 2 стакана 
Крем:
0,5 литра сметаны 
1 стакан сахара 
Начинка и украшение: 
чернослив 100 г 
цукаты около 0,5 кГ
  1) Оригинал Тесто: 1 ст.сахара + 3 яйца 3 ст.л меда + 1 ч.л. соды (мед растопить и погасить его содой (УКСУС НЕ ДОБАВЛЯТЬ)) 50 г маргарина 2 ст.муки 
Испечь три коржа. 
Крем: 1 ст.сахара + 0,5 литра сметаны - хорошо взбить Корж сразу после выпечки следует обрезать по краю,потому что последний превратится в сухарь.
Коржи промазать кремом. Сверху посыпать дробленным грецким орехом. 
Советы: Обрезанный край, после того как он остынет нужно поломать руками в крошку и использовать в двух вариантах:
1) посыпать ими торт вместо или вместе с орехами. 
2) коржи как правило неровные и обрезать можно по-разному. Вообщем, эти крошки надо смешать с кремом (уходит одна две ст.л) до состояния строительного раствора, но не сильно жидкого. И убрать изъяны. Когда будете смазывать кремом, то попутно протыкайте смазываемый корж вилкой, чтобы крем впитался. Коржи смазывать сразу после духовки и обрезки, а не как "Наполеон", где коржи хоть через несколько дней можно намазывать. Крем - сметану при ее отсутствии или недостатке можно заменить или смешать с кефиром.
2) Модификации - чернослив, цукаты, шоколад. 
Тесто и крем те же. 
Чернослива надо брать немного - я думаю,что 100 г.хватит.Чернослив надо мелко порезать и замочить (чтобы он был мягкий). Замачивать можно в чем угодно по вашему усмотрению. Я пробовал: вода, ликер (какой не помню), красное десертное вино. Ликер не советую черезчур сладкий получается. Красное вино приятный вкус (не забудьте после пропитки жидкость слить). Пропитывать 5-10 мин. Долго не стоит иначе черносли првратиться в кашу. 
Из трех коржей посыпать 1 и 2. Шоколад (помадка.как угодно) - 50г.
масла, 4 ст.л сахара, 2 ч.л. какао, 2 ст.л.воды. Я обычно делаю двойную порцию, но масла кладу грамм 40. Вместо воды я использую молоко (лью на глаз - примерно ложек 7 столовых) Постоянно помешивая надо дать закипеть и умен.газа. Когда будет густеть кинуть масло. Аккуратно шоколад может сильно брызгаться. Не бойтесь его шоколадом я заливаю ребро(а) торта и верхний корж по ободку. 
Цукаты. (есть мелкие и крупные - мне попались крупные поэтому опишу их). Цукат надо поставить на ребро и  в зависимости от ширины порезать на кольца (1-2мм). Выложить ими ребро торта (ребро - готовлю в круглой форме). Мне попалось 4-е цвета. Оставшиеся цукаты надо потереть на крупной терке и выложить верх. Я выложил нечто похожее на инь янь только из 4-х цветов. 
Советы: Делал большой медовик с черносливом, изюмом и курагой - если добавлять все, то совсем немного. 
© taste.ru