ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ И МИНДАЛЕМ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 22 ноября 2005 г
  Источник: Alpro Soya
  Время приготовления: 1 час 55 мин
  
  В 1 порции: 358 ккал, 10 г белка, 44 г углеводов, 16 г жира, 4 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 8 порций: 
150 г простой муки 
50 г оливкового маргарина (менее 50% жира)
1 ст л сахарной пудры 
Для начинки:
2 ст л какао порошка, плюс для украшения 
2 ст л крахмала 
75 г сахара 
400 мл соевого молока со вкусом шоколада 
100 г немолочного шоколада 
4 яйца 
75 г молотого миндаля 
   Если вы следите за весом, вы можете себе позволить этот совсем не вредный десерт. 
1. Положить в кухонный комбайн муку и масло, добавить сахар и порубить в мелкую крошку. Добавить 3 ст л холодной воды и снова порубить вместе до образования теста. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, замесить и сформировать в шар,  завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут. 
2. Разогреть духовку до 200 гр С.  Посыпать поверхность мукой и раскатать тонко тесто. Проложить тестом разъемную невысокую форму с диаметром 23 см. Накрыть пергаментом и наполнить сухой фасолью. Запекать 15 минут. Достать фасоль и бумагу и вернуть в духовку на 5 минут. 
3. Снизить температуру до 180 гр С. Положить какао, крахмал и сахар в кувшин. Постепенно добавить 200 мл соевого молока со вкусом шоколада и поставить в микроволновую печь на 1 1/2 минут. Перемешать, затем готовить в микроволновой печи еще 1 минуту. Добавить 50 г шоколада и готовить в микроволновке 30 секунд. Взбить яйца с миндалем, затем постепенно влить 200 мл оставшегося шоколадного молока. Взбивать венчиком, пока не загустеет. Перелить в подготовленную форму с тестом.
4. Запекать около 30 минут, пока начинка не "схватится", но останется жидковатой в середине. Полностью дать остыть. С помощью овощечистки нарезать оставшийся шоколад стружкой и посыпать пирог. Посыпать какао порошком и сахарной пудрой. 
© taste.ru