ГЕРКУЛЕСОВЫЕ ПОЛОСОЧКИ С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ
(выпечка)
Добавлено: 12 сентября 2005 г
Источник: Delicious
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
3 ст л светлой патоки
3 ст л меда
125 г коричневого сахара
450 г геркулеса
75 г сушеной вишни
75 г сушеной черники
70 г чернослива, очищенного от косточек и мелко порезанного
70 г кураги, мелко порезанной
70 г орехов пекан, порезанных
70 г миндаля, порезанного
Это отличный пирог к завтраку, и можно добавить в него любые орехи и сухофрукты. Щепотка корицы сюда тоже будет очень кстати.
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, куда поместятся все остальные ингредиенты. Добавить патоку, мед, сахар и продолжать помешивать, пока сахар не расплавится.
3. Снять с огня, добавить все остальные ингредиенты. Переложить смесь в форму размером 22х30 см и разровнять лопаткой. Толщина коржа должна быть 1-2 см.
4. Поставить в духовку и запекать 30 минут, пока по краям геркулес не станет золотистым. Дать остыть на решетке, и пока полностью не остынет, нарезать на полоски.
Подавайте со стаканом холодного молока и получится отличный завтрак.
© taste.ru