kuking.ru
мобильная кулинария


СОДОВЫЙ ХЛЕБ С ШОКОЛАДОМ
(выпечка)

Добавлено: 12 марта 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 35 мин

Ингредиенты:
1 буханка (на 6-8 порций):
450 г простой муки
2 ч л мелкого сахара
1 ч л соли
1 ч л соды
100 г шоколада, порезанного на кусочки
350 мл пахты
1 яйцо (по желанию)



Оригинальная версия ирландского содового хлеба.

1. Разогреть духовку до 230 гр С. Просеять муку, соль и соду в миску. Добавить шоколад. Сделать колодец в середине и влить взбитое яйцо (если используете) и пахту (если спользуете яйцо, то только 320 мл пахты). Одной рукой замесить муку с пахтой - тесто должно быть мягким, но не мягким и липким.

2. Положить тесто на доску, посыпанную мукой. Помыть и вытереть руки, затем месить тесто несколько секунд. Переложить на большой противень и сформировать в круглую буханку высотой примерно 2.5 см.

3. Запекать 15 минут, затем снизить температуру до 200 гр С и запекать 20 минут до готовности. Проверить готовность, постучав по дну буханки - звук должен быть глухой. Подавать прямо из духовки.

Смотрите также

Что такое пахта и как ее заменить
Содовый хлеб


© taste.ru