НАСТОЯЩИЕ НЮРНБЕРГСКИЕ ПРЯНИКИ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 22 ноября 2005 г
  Источник: "Печенье", Д-р Эткер
  Ингредиенты:
  Тесто: 
2 маленьких яйца
125 г сахара,
Щепотку мускатного ореха,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1/2 чайной ложки молотой гвоздики,
2 капли кондитерского масла «горький миндаль»,
1 каплю ромовой эссенции, 
1 каплю лимонного кондитерского масла
125 г молотого миндаля,
125 г очищенного, рубленного миндаля,
125 г цукатов из лимонных корок, нарезанных на маленькие квадратики,
пресные коржи диаметром 6 см
Глазурь и украшение: 
150 г просеянной сахарной пудры
2-3 ст. л. горячей воды
цветной сахар
  1. 2 яйца взбить в крем, добавляя сахар по одной ложке.
2. Добавить к крему щепотку мускатного ореха, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 2 капли кондитерского масла «горький миндаль», 1 каплю ромовой эссенции, 1 каплю лимонного кондитерского масла, 125 г молотого миндаля, 125 г очищенного, рубленного миндаля и 125 г цукатов из лимонных корок, нарезанных на маленькие квадратики. 
3. Намазать или уложить кучками крем на плоские коржи. Положить на противень, смазанный жиром, поставить в предварительно нагретую до 180 гр С духовку в среднее положение примерно на 20 мин. 
4. Для глазури сахарную пудру смешать с водой в густую жидкую массу, которой обмазывают еще горячие пряники. Посыпать цветным сахаром. 
Смотрите также 
Лебкухен и историю нюрнбергских пряников 
© taste.ru