ПРЯНИЧНЫЕ КОРОБОЧКИ
(выпечка)
Добавлено: 16 декабря 2004
Источник: Decorating biscuits
Ингредиенты:
На 1 большую и 1 маленькую коробочку:
2 порции теста для шоколадного имбирного пряника
115 г простого шоколада
Изумительно для шоколадных конфет, печенья или других сладостей. Замечательные коробочки предоставляют возможность экспериментировать с различными способами украшения, начиная от простого перевязывания ленточкой.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Раскатать две трети теста и переложить на смазанный маслом противень. Вырезать два прямоугольника размером 18х9 см для основания и крышки большой коробки. Затем вырезать два прямоугольника размером 18 х 5.5 см для длинных сторон коробочек и 9 х 5.5 см для коротких стенок.
2. С помощью формочки вырезать различные фигурки из всех стенок. Оставшееся тесто раскатать и сделать из него маленькую коробочку. Вырезать крышку и дно размером 13 х 7.5 см, а длинные стенки 13 х 5.5 см, а короткие стенки 7.5 х 5.5 см. Украсить стенки. Запекать все 15 минут. Охладить, затем подровнять ножом, если нужно.
3. Растопить шоколад. Положить немного шоколада в бумажный кондитерский мешок и срезать кончик.
4. Чтобы собрать крупную коробочку, выдавить немного шоколада по внутренней стороне будущего дна. Прикрепить на него стенку. Таким же образом на шоколад прикрепить оставшиеся три стенки, выдавливая шоколад в углы. Собрать таким же образом маленькую коробочку.
На заметку
Когда вы соберете обе коробочки, дайте им застыть, а затем проложите их тонкой папиросной бумагой и наполните конфетами, шоколадом или печеньем. Накройте крышечкой и перевяжите ленточкой. Перед тем, как разрешить кому-нибудь съесть коробочку, удалите все несъедобные украшения.
Попробуйте
Имбирный пряник
Как растапливать шоколад
© taste.ru