ПОЛОСОЧКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ВИШНЕЙ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 2 июня 2004
  Источник: Олив
  Время приготовления: 15 мин
  
  В 1 порции: 207 ккал, 14 г жира, 5 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 20-25 полосочек: 
300 г белого шоколада, поломанного на кусочки
4 ст л сливок
150 г несоленого масла, порезанного кубиками
100 г печенья амаретти, поломанного на маленькие кусочки 
25 г сушеного кокоса
100 г смеси сушеных вишен и черники или других сухофруктов 
50 г поджаренного миндаля, порезанного тонкими полосками 
   Будьте осторожны, когда вы растапливаете шоколад, чтобы он не расслоился. Растапливайте его в миске, поставленной на кастрюл1 с горячей водой, как показано в мастер-классе (см ниже).  
1. Проложить бумагой для выпечки квадратную форму со стороной 20 см. Положить шоколад в миску со сливками и маслом. Довести до кипения, затем снять с огня и поставить на кастрюлю миску; помешивать шоколад, пока все не растает. 
2. Смешать амаретти с шоколадом, кокосом, сухофруктами и миндалем. Переложить в форму и разровнять сверху. Охладить, пока не затвердеет (поставьте в морозилку не на долго, чтобы ускорить процесс). Порезать на маленькие кусочки (он довольно сытный) и завернуть в фольгу или упаковать в коробку. 
 Смотрите также 
 Как растапливать шоколад 
 Печенье "Амаретти" 
© taste.ru