ДАМСКИЕ ПОЦЕЛУЙЧИКИ
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 2 января 2004
  Источник: Giulia
  Ингредиенты:
  150 г  очищенного от коричневой кожуры фундука
150 г муки
150 мл сахара 
150 г сливочного масла
немного молока 
150 г горького шоколада
  Измельчить в комбайне орехи. Добавить муку, сахар и размягченное масло, замесить однородное тесто, если необходимо, добавить несколько ложек молока. Отложить на 30 минут в холодильник.
Раскатать из теста цилиндрики диаметром 2 см, нарезать на квадратики и скатать шарики. Выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпекать при 150*, пока печеньица не зазолотятся и не станут хрустящими. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть в него нижнюю часть печеньица и «приклеить» к другому.
© taste.ru