ПИЦЦА ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПОХУДЕТЬ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 20 октября 2003
  Источник: Людмила
  Время приготовления: 10-20 мин
  
  по шкале весонаблюдателей 1 кусок 2,5 - 3 пункта
  Ингредиенты:
  Для теста: 
300 - 350 г зернистого творога (cottage cheese) 
3 яйца 
8 ст л муки 
1 довольно крупная морковь, натертая на мелкой терке соломкой (как для приготовления корейской моркови) 
2 ч л пекарского порошка 
1 ст л жидкой приправы Кнорр 
Для покрытия: 
2-3 ст л том.соуса, кетчупа или более острого соуса (типа Атаман) 
несколько ломтиков мелко нарезанной постной ветчины 
2 маринованных огурчика или 200 г мелко нарезанных шампиньонов 
100 г маложирного тертого сыра 
базилик или к-либо другая приправа для пиццы (по вкусу) 
В принципе, сверху можно положить любую начинку, применяемую для пиццы, но только не жирную. 
  В творог вбить яйца, добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Тесто разложить ровным слоем толщиной примерно в 2-3 см на противне, предварительно подстелив бумагу для выпечки. Смазать томатным соусом, разложить начинку, посыпать сыром и приправами, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов Ц, и выпекать до тех пор, пока сыр не зарумянится. Вынуть из духовки и сразу переложить вместе с бумагой на деревянную доску или на решетку, чтобы она не отсырела снизу. Разрезать резаком на 6 порций. 
Приятного аппетита! 
© taste.ru