ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИРИСКАМИ
(выпечка)
Добавлено: 20 октября 2003
Источник: GF
Время приготовления: 35-45 мин
В 1 шт: 148 ккал, 8г жира, 5 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 24 шт:
175 г несоленого масла комнатной температуры
140 г сахара
2 яичных желтка
50 г молотого миндаля
85 г мягких ирисок (toffees Werther's Original), порезанных
85 г сушеных яблок, порезанных
225 г блинной муки (самоподнимающейся)
2 ст л молока
Самое любимое печенье - хрустящее по бокам, мягкое внутри с кусочками яблока и ирисок. Храните его в плотно закрывающейся коробке, но не больше нескольких дней, а то ириски станут липкими.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. С помощью электрического миксера взбить масло и сахар до образования светлой массы.
2. Добавить яичные желтки, молотый миндаль, ириски, сушеные яблоки и муку. Перемешать и скатать из теста шарики размером с грецкий орех.
3. Положить их на противень, на котором постелена пергамент для выпечки, на большом расстоянии друг от друга и слегка прижать сверху рукой. Смазать молоком и запекать 8-12 мин до золотистого цвета. Дать затвердеть на противне в течение 5 мин, затем перенести на решетку и дать полностью остыть.
> Подавать с кофе латте с корицей.
© taste.ru