kuking.ru
мобильная кулинария


КУГЕЛЬ "ИЕРУСАЛИМ"
(выпечка)

Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 22 сентября 2003
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
200 г очень тонкой лапши, например, спагетти или тонкой яичной лапши
4 ст л оливкового масла
130 г сахара
2 яйца, взбить
1 ч л молотого черного перца
1/2 - 1 ч л молотой корицы
1-2 горсти изюма
соль



Говорят, что эта традиционная запеканка, названная в честь Иерусалима, была принесена в религиозный центр Mea Shearim в 18 веке Гаоном Вильной и его последователями. Ее одинаково вкусно подавать холодной и порезанной на квадраты на завтрак или к чаю, или, добавив сахар, на десерт.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке; слить.

2. Положить масло и половину сахара в кастрюлю с толстым дном и помешивать на среднем огне, пока сахар не растает и получится коричневой смеси.

3. Снять кастрюлю с огня (смесь будет продолжать готовиться и становиться более коричневой), залить лапшу и перемешать.

4. Добавить оставшийся сахар, яйца, перец, корицу, изюм, 2-3 щепотки соли и перемешать.

5. Переложить смесь в форму для духовки размером 33х35 стм и разложить ровным слоем. Запекать около 1 часа, до коричневой корочки сверху. Подавать горячим или теплым.

Вариант

Добавьте к макаронам 250 г тертой тыквы, когда добавляете карамель.


© taste.ru