kuking.ru
мобильная кулинария
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
(выпечка)
Добавлено: 23 июня 2003
Источник: Le Cordon Bleu
Ингредиенты:
600 г просеянной муки
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки соли
300 г маргарина
Это тесто очень легкое и слоистое благодаря тому, что в него добавлен разрыхлитель. В блендерe смешайте сухие ингредиенты, добавьте маргарин и мешайте до тех пор пока не образуются крупные крошки. Добавьте 8 ст. ложек ледяной воды и продолжайте мешать, пока из теста не получится шар.
1. Соедините сухие ингредиенты в большой миске. Рубите муку с маргарином до тех пор, пока смесь не превратится в крупные крошки.
2. Добавляйте к тесту по 1 ложке 8 ст. ложек ледяной воды, перемешивайте вилкой, пока тесто не начнет слипаться. Переложите на стол, посыпанный мукой, и месите до тех пор, пока у вас не получится шар.
© taste.ru