ПЫШНЫE БЛИНЧИКИ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 22 февраля 2003
  Источник: Люцина
  Ингредиенты:
  1 кг пшеничной муки, 
1600-1700 г молока, 
60-70 г сахара, 
8-9 яиц, 
соль, 
масло топленое. 
   " Рассказывая свою историю, Джед не спеша, но ловко смешивал соответствуюшщие пропорции из своих мешочков и баночек. К концу рассказа он поставил передо мной готовый продукт - пару румяных и пышных блинчиков на оловянной тарелке. Из какого-то секретного хранилища он извлек впридачу кусок превосходного масла и бутылку золотистого сиропа" 
О. Генри "Пимиенские блинчики"  
Смешать молоко, яйца, соль, масло топленое, сахар и все хорошо взбить. Затем всыпать просеянную муку, еще раз хорошо перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Получается желтая сметанообразная масса. На раскаленную с маслом сковороду столовой ложкой налить немного теста. Получаются маленькие, диаметром 4-5 см, пышные блинчики. 
Готовые промасленные блинчики подают горкой на тарелке со сметаной.  
© taste.ru