ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 22 января 2003
  Источник: GF
  Время приготовления: 45-55 мин
  
  В 1 порции: 455 ккал, 22 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 12 шт: 
250 гр несоленого масла, порезанного на кусочки
250 гр сахара 
175 гр светлой патоки 
425 гр геркулеса 
50 гр грецких орехов 
тертая цедра 1 апельсина 
3 ст л апельсинового конфитюра (мармелада) 
   Это один из тех удобных пирогов, которые просто нужно смешать и испечь.  
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом плоскую форму для выпечки размером 28х18 см. Растопить масло, сахар и патоку на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня и перемешать с геркулесом, грецкими орехами и апельсиновой цедрой. Смесь должна быть довольно мягкой. 
2. Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять сверху. Запекать около 30 мин, пока края не станут золотистыми, но середина еще немного жидковатая. Достать из духовки и начертить сверху 12 квадратов, пока пирог еще теплый, не прорезая пирог острым ножом до конца. Дать остыть. 
3. Нагреть конфитюр в кастрюле с 1 ст л воды до состояния сиропа. Смазать получившейся глазурью пирог и дать остыть перед тем, как разрезать на 12 кусков. Пирог можно хранить в плотно закрывающейся коробке до одной недели. 
© taste.ru