ПИРОЖНЫЕ С РОЗОВЫМ ГРЕЙПФРУТОМ
(выпечка)
Добавлено: 20 ноября 2002
Источник: FC
Время приготовления: 30 мин + 23 мин
В 1 порции: 700 ккал, 51 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 порций:
175 гр простой муки
90 гр замороженного несоленого масла, мелко порезанного
50 гр сахарной пудры
1 яичных желток
Грейпфрутовая начинка:
2 яйца
4 яичных желтка
100 мл сока розового грейпфрута (около 2 фруктов)
1 лимон, цедра и сок
150 гр холодного, несоленого масла, порезанного кубиками
110 гр сахарной пудры
Для украшения :
200 гр крем фреш
сахарная пудра
1. В кухонном комбайне соединить муку, масло и сахарную пудру, взбить до образования массы, похожей на хлебные крошки. Добавить яичный желток и перемешать, чтобы начало получаться тесто. Разделить на шесть равных кусков. Заморозить.
2. Разогреть духовку до 180 гр С. Натереть тесто в 6 х 10 см раз'емных формочек с прямыми стенками, глубиной 2.5 см. Прижать тесто плотно к стенкам и дну формочек и запечь в течение 15 мин до золотистой корочки.
3. Чтобы сделать начинку, взбить яичные белки и желтки. Положить в кастрюлю с грейпфрутовым соком, лимонной цедрой соком. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Перелить в формочки и дать застыть.
4. Поставить формочки на противень и запекать около 8 мин до золотистого цвета. Подавать комнатной температуры с крем фреш, посыпав сахарной пудрой.
© taste.ru