ШОКОЛАДНЫЕ ПОЛОСКИ С ОРЕХАМИ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 6 ноября  2002
  Источник: GF
  Время приготовления: 50-60 мин
  
  В 1 печенье: 173 ккалор, 12 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 44 шт: 
1 часть теста для ванильного песочного печенья 
молотая корица, добавленная в муку 
400 гр смеси из разных целых орехов 
175 гр простого шоколада, поломанного на кусочки 
175 гр молочного шоколада, поломанного на кусочки 
   В основной рецепт теста добавленная корица для придания настоящего рождественского аромата. Красиво заверните эти полосочки и получится оригинальный подарок для нежданных гостей на Рождество.  
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом основание и стенки 2 невысоких форм и проложить каждую листом пергамента. Смазать маслом бумагу. 
2. Разделить тесто между формами и плотно упаковать его в формы. Посыпать орехами, чтобы они были ровно распределены. Вдавить их руками в тесто, чтобы они крепко держались. 
3. Запекать 40 мин, пока орехи и края коржей не будут золотистыми. Аккуратно достать их из форм и переложить на решетку. 
4. Растопить молочный и черный шоколад в разных мисках, поставленных на кастрюли с кипящей водой. Оставив печенье на бумаге, аккуратно порезать каждый корж на полоски шириной 2 см. Не переживайте, если орехи начнут вываливаться - вы закрепите их растопленным шоколадом. 
5. Распределить кусочки по решетке, чтобы они были на расстоянии 1-2 см друг от друга и  побрызгать тонкой струйкой растопленного черного шоколада с помощью десертной ложки. Затем побрызгать сверху молочным шоколадом и оставить в прохладном месте, чтобы шоколад застыл. Порезать каждую полоску пополам вдоль. Печенье можно хранить около недели в плотно закрывающемся контейнере. 
© taste.ru