АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ С МАРЦИПАНОМ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 16 сентября 2002
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 20 мин + 25 мин + охлаждение
  
  В 1 порции: 500 ккалор, 26 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 8 порций:
175 гр сливочного масла, размягченного 
75 гр сахарной пудры 
2 яйца 
225 гр простой муки
щепотка соли 
115 гр марципана, тертого 
2 банки по 410 гр консервированных абрикосов в соке, слить 
40 гр несоленых фисташек, очищенных от скорлупы 
   Легкое песочное тесто, сладкий марципан, сочные абрикосы  и хрустящие орешки - как можно устоять перед таким десертом. Подавайте этот пирог с ложкой сливок. 
1. Взбить 140 гр масла и 55 гр сахара. Добавить 1 яичный желток с 1 1/2 ч л холодной воды. Перемешать с мукой и солью и широким ножом замесить мягкое тесто. 
2. Завернуть тесто в пленку и охлаждать 40 мин. 
3. Разогреть духовку до 190 гр С. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в круг диаметром 38 см и положить на противень. 
4. Посыпать тесто марципаном не доходя 5 см до края. Сверху выложить абрикосы и положить оставшееся масло. 
5. Завернуть края теста наверх, взбить оставшееся яйцо и смазать им тесто. Посыпать оставшимся сахаром. 
6. Запекать 20-25 мин до золотистой корочки. Посыпать орехами и подавать теплым. 
© taste.ru