ХЛЕБ С ФУНДУКОМ И ФИГАМИ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 10 сентября 2002
  Источник: "Bread Machine, How to bake a perfect loaf"
  Ингредиенты:
  На 1 маленькую буханку:
230 мл (1 чашка) воды 
1 ч л лимонного сока 
280 гр (2 1/2 чашки) хлебной белой муки 
75 гр (3/4 чашки) коричневой хлебной муки 
3 ст л поджаренных пшеничных ростков (wheatgerm)
1 ст л сухого молока 
1 ч л соли 
2 ч л сахара 
1 1/2 ст л сливочного масла 
1 ч л сухих дрожжей 
2 ст л фундука, расколотого, очищенного от шкурки, поджаренного и мелко порезанного 
3 ст л сушеных фиг 
На 1 среднюю буханку:
280 мл (1 1/4 чашки) воды 
1 1/2 ч л лимонного сока 
350 гр (3 чашки) хлебной белой муки 
100 гр (1 чашка) коричневой хлебной муки 
4 ст л поджаренных пшеничных ростков (wheatgerm)
2 ст л сухого молока 
1 1/2 ч л соли 
1 ч л сахара 
2 ст л сливочного масла 
1 1/2 ч л сухих дрожжей 
40 гр (1/3 чашки) фундука, расколотого, очищенного от шкурки, поджаренного и мелко порезанного 
40 гр (1/3 чашки) сушеных фиг 
На 1 большую буханку:
450 мл (2 чашки) воды 
2 ч л лимонного сока 
500 гр (4 1/2 чашки) хлебной белой муки 
115 гр (1 чашка) коричневой хлебной муки 
5 ст л поджаренных пшеничных ростков (wheatgerm)
3 ст л сухого молока 
2 ч л соли 
4 ч л сахара 
3 ст л сливочного масла 
1 1/2 ч л сухих дрожжей 
50 гр (1/2 чашки) фундука, расколотого, очищенного от шкурки, поджаренного и мелко порезанного 
50 гр (1/2 чашки) сушеных фиг 
  Полезный хлеб, полный клетчатки, с ароматом фиг и фундука.  
1. Влить в форму воду и лимонный сок. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 
2. Всыпать муки и пшеничные ростки так, чтобы вода была полностью покрыта. В разные углы хлебопечки добавить соль, масло и сахар. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 
3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Мелко порезать фиги. Фундук и фиги добавить в последние 5 мин замешивания теста. 
4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. 
© taste.ru