kuking.ru
мобильная кулинария


ИТАЛЬЯНСКИЕ ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ
(выпечка)

Добавлено: 1 сентября 2002
Источник:

Ингредиенты:
200 мл (7/8 чашки) воды
3 ст л оливкового масла плюс немного для смазывания
350 гр (3 чашки) белой муки
1 1/2 ч л соли
1 1/2 ч л сухих дрожжей
для посыпки маковые семечки и морская соль (по желанию)



Это хрустящие хлебные палочки могут храниться несколько дней в плотно закрывающемся контейнере. Если хотите, их можно освежить, поставив в горячую духовку на несколько минут перед тем, как подавать. Тесто можно делать в любой хлебопечке или руками.

1. Добавить в форму воду и оливковое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать муку. Добавить соль в угол. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Тесто", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Смазать маслом 2 противня. Разогреть духовку до 200 гр С.

3. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки, положить на посыпанную мукой поверхность и ударить его. Раскатать в прямоугольник размером 23 см х 20 см. Порезать на полоски длиной 20 см. Порезать каждую полоску вдоль на 10 частей. Затем раскатать и растянуть каждый кусочек до длины 30 см.

4. Обвалять палочки в маке или соли. Уложить на большом расстоянии на противнях и смазать оливковым маслом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 10-15 мин.

5. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки, перевернув один раз. Переложить на решетку и дать остыть.

На заметку:

Если вы обваливаете хлебные палочки в соли, не используйте слишком много. Раздробите соль, если она слишком крупная.


© taste.ru