БЕЛЫЙ ХЛЕБ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 1 сентября 2002
  Источник: "Bread Machine, How to bake a perfect loaf"
  Ингредиенты:
  На 1 маленькую буханку:
210 мл (1 чашка) воды 
375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки 
1 1/2 ч л соли 
1 ст л сахара 
2 ст л сливочного масла 
1 ч л сухих дрожжей 
белая мука, чтобы посыпать буханку сверху 
На 1 среднюю буханку:
320 мл (1 1/3 чашки) воды 
500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки 
1 1/2 ч л соли 
1 ст л сахара 
2 ст л сливочного масла 
1 ч л сухих дрожжей 
белая мука, чтобы посыпать буханку сверху 
На 1 большую буханку:
420 мл (1 3/4 чашки) воды 
675 гр (6 чашек) белой хлебной муки 
2 ч л соли 
1 1/2 ст л сахара 
3 ст л сливочного масла 
1 1/2 ч л сухих дрожжей 
белая мука, чтобы посыпать буханку сверху 
  Это простой основной рецепт, который отлично подходит для экспериментаторства. Попробуйте разные марки муки и если необходимо, слегка изменяйте количества продуктов, чтобы найти оптимальный вариант для вашей хлебопечки. 
 В рецепте указаны ингредиенты для трех буханок разного размера, рассчитанные на разные размеры хлебопечек. Также вес продуктов дан в нескольких измерениях, поэтому будьте внимательны и используйте только один вид измерений.  
1. Влить воду в форму. Однако, если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Положить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 
3. Поставить хлебопечку в режим "Основной" или "Норма", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". 
4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. 
На заметку:
Чтобы корочка получилась золотистой, добавьте в форму вместе с мукой немного сухого молока. Для маленькой буханки нужно 1 ст л молока, для средней - 1 1/2 ст л, а для большой - 2 ст л молока. 
© taste.ru