ПИРОГ-МЕДОВИК ПРОСТОЙ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 22 марта 2002
  Источник: Арина, фото: Liana
  Ингредиенты:
  500 г меда, 
2 яйца, 
2 желтка, 
60 г сахара, 
500 г муки, 
1 ч.л. соды, 
по щепотке соли и молотой корицы, 
тертая цедра 1 среднего лимона, 
50 г молотых ядер грецкого ореха для посыпки
  1. Хорошо вымешать растопленный мед с сырыми яйцами и желтками, содой, солью, молотой корицей и тертой цедрой, чтобы получилась пенистая масса. Затем, постепенно добавляя муку, вымесить тесто средней густоты. 
2. Уложить подготовленное тесто пластом на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху посыпать молотыми ядрами орехов. Выпекать при умеренной температуре около 30 минут. 
3. Остывший корж нарезать на порционные куски нужного размера. 
© taste.ru