kuking.ru
мобильная кулинария
ПИРОГ ОТКРЫТЫЙ С КУРЯТИНОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
(выпечка)
Раздел: русская кухня
Добавлено: 14 марта 2002
Источник: "Пироги", Л. Ляховская
Ингредиенты:
Тесто: 700-800 гр муки, 30-50 гр дрожжей, пол-литра молока, 250 гр сливочного маргарина, соль, сахар по вкусу
Начинка: 300-400 гр вареной курицы, 1 крутое яйцо, соль, зелень петрушки
Для отделки: 3 картофелины, 1 яйцо, 1 ст л сливочного масла, соль
Замесить дрожжевое тесто, поставить для брожения, дважды сделать обминку. Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом. Края овала оформить листиками из теста, смазать желтком. Поверх овальной лепешки положить начинку из курятины с рубленными яйцами и зеленью.
Картофель отварить и размять (почти взбить), добавить масло и сырое яйцо, посолить. С помощью резной трубочки и кондитерского мешка отшпритцевать картофельное пюре в виде ромашек или орнамента, оставив середину пирога открытой.
Выпекать при температуре 210-220 гр С до готовности.
Подавать к бульону.
© taste.ru