ПИЦЦА С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 11 февраля 2002
  Источник: Good Food
  Время приготовления: 35 мин + 20 мин
  
  В 1 порции: 290 ккалор, 6 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
200 гр (8 oz) простой муки
1/2 ст л соли
1 ст л сухих дрожжей
150 мл (1/4 pt) теплой воды
оливковое масло для смазывания
Начинка:
2 красных перца
1 лук-порей
1 ст л оливкового масла
4 ст л томатной пассаты или томатной пасты
125 гр сыра моццарелла
12 маленьких черешневидных помидорчиков
3 ст л замороженного горошка
2 ст л тертого сыра Пармезан
  Меньше 300 ккалор на порцию ! Как этого добиться:
- Изпользуйте низкокалорийный сыр. 
- Множество овощей – чтобы пицца была достаточно сытной для ужина после долгого рабочего дня. 
- Старайтесь использовать оливковое масло в небольших количествах. 
1.	Разогреть духвку до 220 гр С. В миске смешать муку, соль и дрожжи. Добавить теплую воду и замесить мягкое тесто. Месить на столе, посыпанном мукой, 2-3 мин, затем раскатать в круг диаметром 30 см. Смазать большой противень маслом и положить на него основу для пиццы. 
2.	Нарезать перцы кольцами и нарезать лук-порей. Перемешать овощи с маслом, солью и перцем. Выложить на противень и запекать 10 мин. 
3.	Намазать основу для пиццы томатным соусом, посыпать луком-порей и красными перцами. Тонко нарезать моццареллу, положить на овощи. Свееху посыпать маленькими помидорчиками, порезанными пополам, и горошком, Посыпать пармезаном. 
4.	Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Порезать на 4 куска и подавать. 
© taste.ru