БЛИНЧИКИ С ТВОРОЖНЫМ ДЕСЕРТОМ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 11 февраля 2002
  Источник: Lia
  Ингредиенты:
  Блины:
 125 мл (1/8 л) молока, 60 г муки, 1 яйцо, 20 г растопленного сливочного масла, щепотка соли. 
Творожный крем:
750 г творога (лучше нежный, некислый однородный, не очень влажный), 50 г сахара, сок и цедра 1 лимона и 1 апельсина, 2 пакетика ванильного сахара, 18 г желатина, 250 мл жирных сливок, пакетик закрепителя и 25 г сахара (можно меньше, грамм 10-15) для сливок. 
  Блины:
Из всех ингредиентов приготовить жидкое тесто. Оставить его накрытым при комнатной температуре на полчаса, а затем испечь очень тоненькие блинчики (желательно на тефлоновой сковороде). Число блинчиков должно делиться на 3. 
Творожный крем:
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Творог хорошо протереть через сито, смешать с сахаром, ванильным сахаром, цедрами и соком лимона. Основательно перемешать. Сливки взбить, потом добавить смешанный с сахаром закрепитель, еще раз взбить. Желатин распустить в горячем соке апельсина. Смешать несколько ложек творожной массы с желатином и эту смесь ввести в основную творожную массу. Добавить сливки и перемешать сверху вниз. 
Прямоугольную форму смазать тонким слоем растительного масла, выложить на дно 1/3 блинчиков, на них - 1/2 творожного крема, разровнять, далее операцию повторить и снова накрыть крем оставшимися блинчиками. Накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поставить минимум на 12 часов в холодильник. 
Подавать разрезанным на порционные куски с фруктовым соусом. 
Для фруктового соуса: смешать 225 г однородного мармелада или конфитюра (вкуснее всего с клубничным, малиновым или абрикосовым) с соком 1 лимона и 100 мл соответствующего мармеладу сока. Поверх соуса украсить блины соответствующими фруктами или ягодами (свежими, размороженными или консервированными, в т.ч. и из варенья) и тертым шоколадом. 
© taste.ru