ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ
(выпечка)
Добавлено: 11 февраля 2002
Источник: 1000 Recipes for Pan and Wok
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
В 1 порции: 481 ккалор, 20 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
125 гр (4 oz) муки
6 ст л сахара
щепотка соли
1 яйцо и 1 яичный желток
250 мл (9 fl oz) молока
50 гр (2 oz) сливочного масла
1 ст л апельсинового ликера или рома (по желанию)
60 гр (2 oz) шоколада или шоколадных чипсов
сахарная пудра
1. Просеять муку в миску. Добавить сахар и соль. Сделать колодец в центре и добавить яйцо и желток. Взбить и добавить муку. Затем постепенно влить молоко, взбивая венчком. Затем просеять тесто через мелкое сито.
2. Растопить половину масла. Добавить ликер или ром в масло. Смешать и дать постоять 1 час.
3. Растопить немного масла в сковороде. Добавить поварешку теста. Обжаривать 2-3 мин с каждой стороны почти до готовности. Посыпать сверху шоколадом. Когда шоколад начнет таять, завернуть блин вчетверо. Положить на подогретую тарелку. Также испечь остальное тесто. Должно получиться 8 блинов. Разложить их по тарелкам и посыпать сахарной пудрой.
На заметку:
- Для настоящих шокохоликов в тесто можно добавить 2 ст л какао.
- Если подавать эти блины с шариком мороженого, получиться очень праздничный десерт.
- Какао - известный анти-депрессант, в нем содержится много минералов, железо, магний, фосфор и калий, необходимые для организма.
© taste.ru