kuking.ru
мобильная кулинария


БУЛКА ЗАВАРНАЯ
(выпечка)
Добавлено: 25 января 2002
Источник:

Ингредиенты:
1 кг муки, 1 ст молока и 0.5 ст молока для дрожжей, 8 яиц, 100 гр сливочного масла, 100 гр сахара, соль на кончике ножа, ванилин



Один стакан муки заварить одним стаканом горячего молока, размешать до получения однородной массы. Когда остынет, влить в тесто разведенные в теплом молоке дрожжи, дать тесту подняться.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и сахором добела, белки взбить в густую пену. И то и другое положить в тесто, дать ему подняться.
Влить в тесто растопленное масло, размешать, добавить муку, чтобы тесто было не очень жидким, но и не очень густым, переложить в форму.
Дать еще немного подняться и запечь.



© taste.ru