ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
(выпечка)
Добавлено: 25 декабря 2001
Источник: Grace
Ингредиенты:
Тесто: 4 стакана муки, 1.5 стакана сметаны, 1 пачка (250 гр.) маргарина, 1 ч.л. соды (погасить уксусом).
Крем: 4 желтка, 1 стакан сахарной пудры взбить. 350 гр. масла,1 стакан сахарной пудры.
Замесить тесто, разделить на 15 частей и вынести на холод на 1-1.5 часа.
Раскатать тесто (я делаю прямоугольники примерно 10х25см - ну а вообще после первого раза сами найдете удобный для вас вариант), вдоль длинной стороны, на расстоянии 1.5-2 см от края, выложить вишни, завернуть трубочкой. Все трубочки сложить по 5, 4, 3, 2, 1, смазывая кремом. Сверху также смазать кремом и посыпать крошками (крошками ни разу не посыпала). Все компоненты для крема смешать, взбить. Добавить ваниль и 1 ч.л. какао.
© taste.ru