ПИЦЦА "ГАРДИНИЕРА"
(выпечка)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 8 декабря 2001
Источник: "1000 Clаssic Recipes from Around the World"
Время приготовления: 3 часа 15 мин + 20 мин
В 1 порции: 362 ккалор, 15 гр жиров
Ингредиенты:
6 листьев шпината
тесто для пиццы
готовый томатный соус
1 помидор, порезанный
1 палка сельдерея, тонко нарезанная
1/2 зеленого сладкого перца, тонко нарезанного
1 маленький кабачок-цуккини
25 гр (1 oz) аспарагуса (спаржи)
25 гр (1 oz) зеленого горошка
4 пера зеленого лука, порезанного
1 ст л порезанных трав
60 гр (2 oz) сыра моццарелла
2 ст л тертого сыра Пармезан
1 артишок
оливковое масло, соль, перец
Как обязывает название, эта красочная пицца, на которую обычно идут свежие овощи из огорода.
1. Промыть и подрезать листья шпината, протереть полотенцем.
2. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать основу томатным соусом почти до самых краев.
3. Выложить листья шпината на соус, затем кусочки помидора, сверху положить оставшиеся овощи и травы.
4. Перемешать сыры и посыпать сверху. В центр положить артишок. Побрызгать оливковым маслом и приправить.
5. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста.
© taste.ru