ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ
(выпечка)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 8 декабря 2001
Источник: "1000 Clаssic Recipes from Around the World"
Время приготовления: 25 мин + 55 мин
В 1 порции: 248 ккалор, 6 гр жиров
Ингредиенты:
1 пакетик (145 гр) смеси для пиццы
4 ст л порезанного свежего укропа или 2 ст л сухого
Соус:
1 большой сладкий перец
400 гр (14 oz) банка консервированных томатов с луком и травами, порезанных
3 ст л томатной пасты
соль и перец
Начинка:
350 гр (12 oz) смеси из морепродуктов, разморозить, если она заморожена
1 ст л каперсов в рассоле
25 гр (1 oz) черных оливок
25 гр (1 oz) сыра моццарелла, натертого
1 ст тертого пармезана
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Положить смесь для пиццы в миску и смешать с укропом. Сделать тесто по инструкциям на упаковке.
2. Раскатать тесто руками в круг размером 25 см, затем положить тесто на противень. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
3. Разогреть гриль. Порезать перец пополам, очистить от семян и готовить на гриле 8-10 мин. Дать немного остыть, снять кожуру и нарезать.
4. Положить томаты и перец в кастрюлю. Довести до кипения и кипятить 10 мин. Добавить томатную пасту.
5. Намазать основу пиццы соусом и разложить морепродукты. Посыпать каперсами и оливками, сыром и запекать 25-30 мин,
© taste.ru