ПИЦЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ
(выпечка)
Добавлено: 8 декабря 2001
Источник: "1000 Clаssic Recipes from Around the World"
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
В 1 порции: 350 ккалор, 10 гр жиров
Ингредиенты:
4 готовых основы для пиццы
1 ст л оливкового масла
200 гр (7 oz) банка консервированных томатов, порезанных
2 ст л томатной пасты
200 гр (7 oz) консервированной красной фасоли, слить и промыть
115 гр (7 oz) консервированной кукурузы
1-2 ст л соуса чили
1 красная луковица, порезанная
100 гр (3 1/2 oz) сыра Чеддер, тертого
1 большой зеленый перец чили
соль и перец
Подавайте с этой пиццей салат в мексиканском стиле: разложите на блюде порезанные кусочками томаты, свежий кориандр и несколько долек маленького авокадо. Побрызгайте свежим соком лайма и грубой морской солью.
1. Разогреть духовку до 220 гр С/425 F/Gas 7. Разложить основы для пиццы на противне и смазать их оливковым маслом.
2. В миске смешать порезанные томаты, томатную пасту, фасоль и кукурузу и добавить соуса чили по вкусу. Приправить солью и перцем.
3. Разложить начинку по основе каждой пиццы. Сверху посыпать луком и посыпать тертым сыром и чили.
4. Запекать в духовке 20 мин, пока овощи не станут мягкими, сыр не расплавится и снова не станет золотистой. Достать из духовки, выложить на тарелку и сразу подавать.
© taste.ru