ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОВСЯНКОЙ
(выпечка)
Добавлено: 18 октября 2001
Источник: Оля Г.
Ингредиенты:
для теста:
150 г масла
100 г сахара
3 яйца
125 г овсяных хлопьев
50г муки
1/2 ч. л. ванилина
щепотка соли, соды
для начинки:
750 г яблок
1 лимон
100 г грецких орех
2 ст. л. сахарной пудры
5 ст. л. варенья
Из перечисленных выше продуктов приготовить однородное тесто (масло не растапливать!).
Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет.
Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и выпечь в духовке (при 190 град. 25-30 мин.)
Готовый пирог смазать вареньем. Лучше всего подойдет жидкое варенье светлого цвета: персиковое, яблочное, абрикосовое. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
© taste.ru