ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА С БЕЗЕ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 11 сентября 2001
  Источник: Арина
  Ингредиенты:
    300г творога, 300г маргарина сливочного, 1/3 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, 3 ст.   муки, 2 белка, 2 ст.л. сахара, ванилин. 
    Просеять на стол муку, добавить соль, соду, ванилин. На муку настрогать   маргарин из холодильника, все порубить. Когда масса станет однородной и   превратится в крошку, соединить ее с подготовленным творогом и замесить тесто. 
  Раскатать тесто в пласт толщиной 5-10 мм, при раскатывании муки на столе д.б.   достаточно, чтобы тесто не прилипало. 
  Раскатанное тесто густо посыпать сахаром и прокатить по песку скалкой. 
  Вырезать тонким стаканом или выемкой кружочки, уложить их на смазанный жиром   противень. Поставить в нагретую до 220 духовку. Пока коржики пекутся, взбить   белки с 2 ст.л. сахара в крутую пену. Когда коржики станут золотистого цвета,   противень вынуть, уменьшить нагрев и, не снимая коржики с противня, положить   чайной ложкой на середину каждого взбитый белок (можно выпустить из корнетика   в виде цветочков). 
  Противень снова поставить в духовку. Когда белки порозовеют, печенье вынуть и   аккуратно снять. 
© taste.ru